[Résolu] [presque] Clip à Vitesse x100 tronqué

Forum sur Openshot en français.

Moderator: Cenwen

[Résolu] [presque] Clip à Vitesse x100 tronqué

Postby One Eye Pied » Sun Jul 13, 2014 8:29 pm

Bonjour,

J'ai besoin d’accélérer 3 clips qui se suivent 100x (en vrai ce serai plus x120, mais x100 c'est un bon départ).
Sauf que le résultat est tronqué, il me manque la fin de chaque clip !

Comment régler ce problème sachant que ma configuration c'est :
- Ubuntu 14.04 64 bits
- libmlt6 0.9.0-3
- frei0r-plugins 1.4.0+git20140516.fc841214-0ubuntu0~sunab~trusty1

Et que mes fichiers sont en AVCHD (extension en mts) et font plus de 30 minutes.

Un énorme merci par avance si vous me trouvez une solution !

One Eye Pied
Last edited by One Eye Pied on Mon Jul 14, 2014 11:44 pm, edited 1 time in total.
One Eye Pied
New member
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 13, 2014 8:20 pm

Re: Clip à Vitesse x100 tronqué

Postby One Eye Pied » Mon Jul 14, 2014 11:44 pm

Après moult test :
J'ai exporté chaque fichier AVCHD avec le profil BluRay qualité élevé.
J'ai accéléré le résultat.
Ça marche !

Toutefois ça demande un double encodage, et ce n'est pas top, surtout que je veux accélérer mes fichiers originaux à plus de 100x, ce qui passe donc par un encodage supplémentaire.

Bref, si j'ai bien analysé, c'est le support du AVCHD qui est déficient.
One Eye Pied
New member
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 13, 2014 8:20 pm

Re: [Résolu] [presque] Clip à Vitesse x100 tronqué

Postby jpboussac » Tue Jul 15, 2014 1:29 am

Oui, tes tests t'ont montré un des bugs de OpenShot (mais pas que lui), le traitement de l'AVCHD ! Je suis même surpris que tu es réussi à avoir tes rushs entiers lors de l'export en MP4, libx264. Par contre, tu es sûr que la qualité élevée t'apporte quelque chose ?

Jean-Paul
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 33
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: [Résolu] [presque] Clip à Vitesse x100 tronqué

Postby One Eye Pied » Wed Jul 16, 2014 6:20 am

Effectivement, j'avait le même soucis avec kdenlive.
Je pense que le soucis viens de ffmpeg, libavcodec, ou mlt.

Avant le réencodage j'ai concaténé mes 3 fichiers MTS avec TSMuxer.

J'ai choisi le profil élevé car comme il va y avoir ré-encodage, je préfère avoir le moins de compression possible sur mon fichier source. De fait, il est vrai que ça ne changera sans doute pas grand chose au résultat final, mais tant que j'ai de l'espace disque je préfère être prudent.

One Eye Pied
One Eye Pied
New member
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 13, 2014 8:20 pm


Return to Francais

Who is online

Users browsing this forum: No registered users