Décalage piste son/image lors de l'exportation

Forum sur Openshot en français.

Moderator: Cenwen

Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Sun Jan 04, 2015 11:14 pm

Bonjour, je souhaite faire un montage vidéo. Etant sous linux, j'ai choisi Openshot car on m'a dit que c'était le meilleur logiciel sous ubuntu. Sauf que lors de l'exportation du fichier en .mp4 h.246 (ou un truc du genre), il y a un décalage entre la piste image et la piste son, alors que ce décalage n'était pas dans le projet lors de l'édition.

Quelqu'un saurait comment faire pour ne plus avoir ce décalage ?

Merci d'avance

Faab'
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Tue Jan 06, 2015 1:50 am

Bonjour, c'est quoi tes "images" ?
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Tue Jan 06, 2015 12:41 pm

Le film sans son
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Tue Jan 06, 2015 9:58 pm

ça, j'avais compris :D c'est quoi comme codec ? avchd ? tu as essayé de transcoder ton film dans un autre format avant de le monter dans OpenShot ?
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Tue Jan 06, 2015 11:34 pm

je ne m'y connais pas trop dans tout ça, la vidéo est en .MOV de base
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Wed Jan 07, 2015 7:44 am

Tu installes avidemux ou EKD et tu réencodes ta vidéo avec pour codec H264 (et AC3 en audio s'il le demande)

@+

JP
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Wed Jan 07, 2015 12:31 pm

ok merci mais ca n'abimera pas la qualité de l'image ?
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Wed Jan 07, 2015 1:08 pm

ca me fait un "crash"
j'ai essayé plusieurs trucs, un coup c'est crash un coup ca me dit format incompatible, etc.. :/
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Wed Jan 07, 2015 10:49 pm

Donc ce sont bien tes "mov" qui posent problème ! Te prends pas la tête, montes-les dans OpenShot , fais ton export... puis reprends celui-ci dans OpenShot et monte la bande son.

JP
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Wed Jan 07, 2015 11:02 pm

Si, chaque ré-encodage "destructif" enlève un peu de la qualité de l'image... ou utilises un codec non destructif (avec ffmpeg/avconv) : DNxHD ou ProRes

JP
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby Malmsteen » Thu Jan 08, 2015 1:25 pm

quand j'exporte la vidéo seule, elle est déjà décalé avec son son de base :/
Malmsteen
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Jan 04, 2015 11:48 am

Re: Décalage piste son/image lors de l'exportation

Postby jpboussac » Thu Jan 08, 2015 9:57 pm

Attends, le décalage, il n'est pas "progressif" ? Dès le début, tu as un décalage et il reste constant ? Si c'est le cas, tu montes 2 fois ton clip dans la timeline, sur le premier, tu coupes l'audio, sur le second, tu coupes la vidéo... et tu règles finement la position en passant par les propriétés du clip (clic du droit)

(mais je te conseille de ripper tes mov dans un autre format, tu vas avoir d'autres problèmes avec eux, comme la perte de quelques secondes à la fin)

JP
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 29
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm


Return to Francais

Who is online

Users browsing this forum: No registered users