plantage recurent

Forum sur Openshot en français.

Moderator: Cenwen

plantage recurent

Postby karas38 » Fri Mar 20, 2015 3:37 pm

Bonjour,

J'utilise openshot depuis plusieurs années et je rencontre régulièrement des plantages.
Je viens d'installer une version toute fraiche de linux mint.
Je réinstalle donc openshot et là j'ai des plantages toutes les 2min suite à une action.(redimension, lecture ...)
C'est dommage car j'aime bien bossé sous openshot qui me convient très bien mais cette instabilité est pénible. Heureusement qu'il y la sauvegarde automatique avant lecture.
Une idée?
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm

Re: plantage recurent

Postby jpboussac » Sat Mar 21, 2015 1:07 pm

Bonjour, est-ce en ouvrant toujours le même fichier ? Si oui, voir mon site : http://boussac.online.fr/Unix/trucs.html

Jean-Paul
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 37
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: plantage recurent

Postby karas38 » Sat Mar 28, 2015 9:29 pm

non ca fait ça tout le temps
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm

Re: plantage recurent

Postby jpboussac » Mon Mar 30, 2015 10:32 am

En fait, la question est : tu as des titres 3D ? Si OUI, désactives-les le temps que tu travailles et tu les ré-actives juste avant de faire le run
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 37
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: plantage recurent

Postby karas38 » Wed Apr 15, 2015 5:11 pm

merci mais là par exemple je n'ai encore mis aucun titre juste en redimensionnnat une vidéo ça sacade j'ai le son en 78 tours et je suis obligé de redémarrer.

Au fait il y a un moyen d'être prévenu quand il y a des réponses du forum par mail?
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm

Re: plantage recurent

Postby jpboussac » Fri Apr 17, 2015 12:19 pm

Cela m'est arrivé quelques fois lorsqu'il y a beaucoup de clips sur la time-line, avec des effets et autres. La solution que j'ai trouvée a été de faire un premier montage intermédiaire avec le maximum de clips avant plantage... et ensuite de poursuivre le montage avec le rendu obtenu...

PS : vivement la V2 !!!

PS2 : Olivier pourra répondre à ta seconde question... s'il passe par là ;) ... mais en bas de la page, à gauche, il y a une case à cocher "Notify me when a reply is posted" ;) :D ;)

Jean-Paul
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 37
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: plantage recurent

Postby karas38 » Fri Apr 17, 2015 12:21 pm

Merci pour la case à cocher j'avais pas vu!

Bon alors moi ça crash à chaque action déplacemebnt couper le son ... dès que je veux passer à la suite ça plante. Même avec deux clip sans effet ni transition!
Je pense qu'il y a un pb avec mint.
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm

Re: plantage recurent

Postby jpboussac » Fri Apr 17, 2015 12:36 pm

tu peux toujours faire un dual boot (ou un multiple boot) avec Ubuntu + Mint + ... J'ai pondu une page de personnalisation de Ubuntu/Unity qui le rend très très agréable :
http://boussac.online.fr/Unix/Ubuntu-14-04.html

Jean-Paul
jpboussac
Forum regular
 
Posts: 37
Joined: Wed Apr 30, 2014 1:02 pm

Re: plantage recurent

Postby karas38 » Fri Apr 17, 2015 2:32 pm

merci
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm

Re: plantage recurent

Postby karas38 » Sat Apr 18, 2015 11:10 pm

Un petit retour suite à mon post précédent.
Me doutant d'un problème avec mint j'ai essayé une installation plus légère. Ubuntu mate 14.10.
Il est un peu tard donc j'ai testé juste 5min. Mais je lui est mis un bout de vidéo en MTS HD de 1min suivi d'un mp4 que j'avais monté de 15min en 1920x1080 aussi.
J'ai appliqué 2 filtres sur chaque morceau + une transition + titre et je n'ai jamais eu un apperçu aussi fluide depuis que j'utilise openshot. Aucun plantage alors que d'habitude à la moindre opération ça plante.
Je vais pas n’emballer mais je vous tiendrai au courant quand je ferai un montage conséquent.
karas38
New member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 23, 2014 4:27 pm


Return to Francais

Who is online

Users browsing this forum: No registered users