Dateien importieren - Audio, Video und Bilder

Bevor ein Clip in der Timeline benutzt werden kann, muss er zuerst in das Projekt importiert werden.  Es gibt verschiedene Wege, einen Clip zu importieren.  Der häufigste Weg ist, die Dateien aus dem Dateimanager mit "Drag & Drop" in den Projektdateien-Bereich des Fensters zu ziehen.

Es gibt vier verschiedene Wege, einen Clip zu importieren.

Methode 1 - Drag & Drop

1. Starten Sie OpenShot

2. Ziehen Sie eine oder sogar mehrere Dateien auf einmal von ihrem Desktop in den Projektdateien-Bereich.

Methode 2 - Drag & Drop mit Ordnern

1. Starten Sie OpenShot

2. Ziehen Sie einen mit Mediendateien gefüllten Ordner von Ihrem Desktop in das Register Projektdateien.

* Alle Audio-, Video- und Bilddateien in diesem Ordner werden importiert

Methode 3 - Öffnen mit

1. Markieren Sie eine oder mehrere Dateien in ihrem Dateimanager

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Dateien und wählen Sie Öffnen mit

3. Wählen Sie OpenShot Video Editor (oder den Befehl openshot)

* Sogar nachdem Sie angefangen haben in OpenShot mit Ihren Dateien zu arbeiten, können Sie immer noch zum Dateisystem zurückkehren. Klicken Sie dort mit der rechten Maustaste auf weitere Dateien und wählen Sie OpenShot . Diese werden nun der momentan geöffneten OpenShot-Instanz hinzugefügt.

Methode 4 - Importieren-Button

1. Starten Sie OpenShot

2. Klicken Sie auf den Dateien importieren... Knopf in der Symbolleiste

3. Selektiere 1 oder mehr Dateien, und klicke Import