Bildausschnitt-Effekt

OpenShot kann über die Layout Einstellungen in den Clipeigenschaften Videos und Bilder zuschneiden.  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Clip und anschließend auf Eigenschaften.  Jetzt wechseln Sie zum Reiter Layout.

Um einen Clip zuzuschneiden, müssen Sie auf den Bildausschnitt zoomen, den Sie sehen möchten.  Ändern Sie die Einstellungen für die Höhe, Breite, X und Y ab, um auf den gewünschten Bildbereich zu zoomen.  Denken Sie daran, die Werte für beide Schlüsselbilder anzupassen.  Mit einem Klick auf den Play-Knopf können Sie Ihren Bildausschnitt betrachten.  Sind Sie zufrieden, klicken Sie auf Übernehmen.