Efectos

OpenShot dispone de más de 40 efectos diseñados para manipular el vídeo o el audio de un clip.  Ajustar el tono de un color, brillo y gamma, todo ello puede hacerse con los efectos.  Así como efectos más exóticos como distorsión, onda, película antigua, pantalla verde (también conocida como Chroma Key) y efectos de audio.

Agregar un efecto

Para agregar un efecto, cambie a la pestaña Efectos, seleccione un efecto de la lista, y arrastre el efecto a un clip en la línea de tiempo.

Id

Componente

Descripción

1

Pestaña de efectos.

Esta pestaña contiene la lista de efectos.  La lista de efectos puede ser filtrada con los botones "Todos los Efectos", "Vídeo", o "Audio".  Puedes también, escribir las primeras letras del nombre del efecto, y se mostrará una lista filtrada de efectos.

2

Lista de efectos

La lista de efectos contiene todos los efectos disponibles en OpenShot.  Se puede filtrar la lista con los botones sobre esta lista.

3

Clip

Arrastra el efecto seleccionado a un clip.  Usa las Propiedades del Clip para ajustar la configuración del efecto.  También puedes hacer doble click en el icono del efecto, que se mostrará en todos los clips que tienen efectos y lanzará la pantalla de propiedades del clip.

Ajustar la configuración del efecto

Para ajustar la configuración de un efecto, haga clic derecho en un clip y elija Propiedades.   Vaya a la pestaña Efectos y podrá ver una lista de todos los efectos que se han aplicado al clip actual.

Id

Componente

Descripción

1

Lista de efectos

Lista de los efectos que pertenecen al clip seleccionado.

2

Configuración de Efectos

Una lista de ajustes para el efecto seleccionado.   Haga clic en un efecto para cargar la lista de ajustes.   Puede cambiar los valores de estos parámetros, utilice el botón de Reproducir guibutton> para previsualizar el efecto.

3

Botones de vista previa

Utilice el botón Reproducir y el control deslizante para previsualizar los efectos antes de hacer clic en Aplicar.

4

Añadir Efecto

Este botón inicia la ventana Añadir Efecto.   Seleccione un efecto para agregar y haga clic en Añadir efecto.

5

Quitar efecto

Este boton borra el el efecto seleccionado (si lo hubiere)

6

Mover efecto

Los efectos se aplican de arriba a abajo.   Utilice estos botones para organizar el orden de los efectos.   Utilice el botón Reproducir para previsualizar los cambios.