Exportar Vídeo

Una vez que haya terminado un proyecto, querrá exportarlo al formato adecuado, según sus necesidades.   OpenShot tiene muchos formatos predefinidos para simplificar este proceso. Hay dos modos de exportar un vídeo en OpenShot, modo simple y modo avanzado.

Ambos modos comparten un espacio común en la parte superior de la pantalla, Opciones generales.   Introduzca un nombre para su archivo de vídeo (sin extensión) y elija una carpeta para la exportación.

Lanzar la ventana de exportación

Para iniciar la ventana de exportación, haga clic enel icono Exportar vídeo en la barra de herramientas en la parte superior de la ventana principal, o elija Archivo > Exportar vídeo.

Modo Sencillo

OpenShot tiene muchos formatos predefinidos de exportación, que cubren los supuestos de exportación más comúnes. Seleccione un Tipo de proyecto, como DVD o Web, y luego elija Objetivo, Perfil de vídeo , y Calidad .   Si selecciona Todos los formatos, le dará una lista de todos los formatos comunes, y le permitirá elegir el que desee.

Subir a la Web

Elige la opción de Subir a Web en la parte superior de esta pantalla para escoger entre Youtube y Vimeo.  Estos son dos sitios muy comunes para compartir vídeos.  Esto definirá automáticamente la configuración de exportación para que sea compatible con la web seleccionada y lanzará la pantalla de Subir Vídeo una vez el vídeo haya sido creado.

Modo avanzado

Las opciones avanzadas sólo deberían ser utilizados por alguien familiarizado con FFmpeg, ya que es muy fácil crear combinaciones no válidas de codecs, formatos y tasas de bits.   Sin embargo, si usted está familiarizado con estos ajustes, puede utilizar cualquier formato/codec/tasa de bits soportado por FFmpeg, lo cual abre docenas y docenas de formatos adicionales que pueden ser utilizados durante el proceso de exportación.   También puede exportar el vídeo como una secuencia de imágenes, que puede ser útil si tiene previsto importar este vídeo en un programa que requiere secuencias de imágenes, como Blender.

Además, si primero selecciona valores en el Modo simple y luego cambia al Modo avanzado los ajustes del modo simple serán recordados y aparecerán preseleccionados.