Dependencias

OpenShot está programado en Python, pero tiene algunas dependencias, algunas opcionales y otras requeridas.  Si estás intentando instalar OpenShot manualmente o crear un paquete de instalación para OpenShot, esta sección es para ti.

Id

Nombre

Nombre de Paquete Debian

Notas

1

Python

python

Este es el lenguaje de programación principal de OpenShot.  Se requiere Python 2.5+

2

GTK+ &   Python Bindings

python-gtk2

OpenShot usa GTK+, y necesita las Python bindings para GTK

3

MLT (Media Lovin' Toolkit)

libmlt2, libmlt-data, libmlt++3, melt

MLT es un framework de código abierto, diseñado y mantenido para la difusión de televisión.  Esto tiene muchas dependencias adicionales que no están listadas aquí.  Esta biblioteca se usa para crear, editar y reproducir vídeos.

4

Python Bindings para MLT

python-mlt2

Estas son las Python bindings para MLT, que son requeridas para utilizar MLT desde el lenguaje de programación Python

5

Python Bindings para GooCanvas

python-pygoocanvas

GooCanvas se usa para pintar y animar la línea de tiempo.  Se requieren las "Python bindings" para usar esta biblioteca.

6

Efectos de Vídeo Frei0r

frei0r-plugins

(Opcional Esta biblioteca se usa para añadir efectos de vídeo adicionales a OpenShot

7

Biblioteca Estándar FreeDesktop.org

python-xdg

XDG se utiliza para cargar iconos, definir tipos MIME, y otras características de integración con el escritorio.

8

Biblioteca de Audio Sox

sox

Navaja suiza de procesamiento de audio, utilizado en los efectos de sonido.

9

Simple DirectMedia Layer

libsdl1.2debian, libsdl1.2debian-pulseaudio

SDL se usa para mostrar la ventana de previsualización para vídeo y para reproducir audio

10

Biblioteca de Gráficos Vectoriales Escalables

librsvg2-common

La biblioteca SVG es requerida para procesar y mostrar imágenes SVG

11

Biblioteca de Imágenes de Python

python-imaging

PIL se utiliza para calcular la información del tamaño de la imagen.  Se utiliza principalmente para los títulos animados emphasis> en pantalla.

12

Biblioteca de Formato de Archivo FFmpeg

libavformat52 o libavformat-extra-52 o libavformat-unstripped-52

Esto proporciona a MLT la habilidad para entender diferentes codecs de vídeo y audio.  Hay muchas versiones diferentes de libavformat, algunas están limitadas en códecs y otras incluyen montones de estos.

13

Configuración de Fuente

Configuración de Fuente

Fontconfig se usa para configurar la fuente y la librería de personalización.   OpenShot utiliza el comando fc-list para obtener una lista de todas las fuentes instaladas en el equipo, para los títulos animados emphasis> en pantalla