Pour commencer

Pour lancer OpenShot Video Editor

Vous pouvez démarrer OpenShot des manières suivantes:

Menu Applications

Choisissez Son & Vidéo >OpenShot Video Editor.

Ligne de commandes

Pour démarrer OpenShot en ligne de commande, ouvrez un Terminal et tapez la ligne de commande suivante puis Validez:

openshot [filename]

L'option [nomdufichier] peut être soit un fichier audio ou vidéo, ou un projet OpenShot (*.osp).  De multiples fichiers peuvent être aussi spécifiés (avec des espaces entre chaque nom de fichier) et tous les fichiers seront importés dans une seule session d' OpenShot.

Ouvrir avec...

Pour démarrer OpenShot à partir de Nautilus, clic droit sur une image, une vidéo, ou un fichier audio, et choisissez Ouvrir avec > OpenShot Video Editor.   Ou choisissez Ouvrir avec > Ouvrir avec une autre Application > openshot.