Apprendre OpenShot en 5 minutes !

Utiliser OpenShot est très facile, et ce tutoriel vous expliquera l'essentiel en 5 minutes.  Après ce tutoriel, vous serez capable de faire un simple diaporama photos avec de la musique.

Etape 1 - Importer Photos & Musique

Avant de commencer à faire une vidéo, nous devons importer des fichiers dans OpenShot.  Glissez et déposez quelques images (*.JPG, *.PNG, etc...) et un fichier musical (la plupart des formats fonctionneront) de votre Bureau à OpenShot Video Editor.  Déposez les fichiers de la même manière que le montre l'illustration ci-dessous.

Etape 2 – Disposez les photos sur la Timeline

Après que vous ayez importé des fichiers, la prochaine étape est de les ajouter à la timeline et de les disposer correctement. Cliquez sur chaque photo (une à chaque fois ), et glissez les sur la Piste 2 de la timeline.  Glissez et déposez les photos (aussi connu en tant que clips) pour les arranger correctement.

Etape 3 – Ajout de la Musique sur la Timeline

Pour rendre votre diaporama photo plus intéressant, vous devez ajouter de la musique. Vous avez du importer un fichier musical à l'étape 1. Cliquez sur le fichier audio, et glissez le sur la Piste 1 de la timeline.

Etape 4 – Previsualisez votre Projet

Pour previsualiser ce que donnera votre vidéo, cliquez sur le bouton Lecture sous la fenêtre de prévisualisation.  Cliquez encore sur le bouton Lecture pour mettre en pause votre vidéo.  Souvenez-vous, que si vous devez remodifier n'importe quel clip, vous devez juste le déplacer par un simple glisser-déposer.

Etape 5 – Exporter votre Vidéo

Une fois que vous êtes content du réslutat final de votre diaporama photovidéo, l'étape suivante est l'exportation de votre vidéo. Celle-ci transformera votre projet OpenShot en un simple fichier vidéo, lequel fonctionnera sur n'importe quel lecteur vidéo sur Linux (tel que Totem, VLC, etc...) ou de sites en lignes (tel que YouTube, Vimeo, etc...).

Cliquez sur l'icône Exporter la Vidéoen haut de l'écran (ou utilisez le menu guimenuitem>Fichier

Etape 6 – Apprécier OpenShot!

Vous avez maintenant une connaissance basique du fonctionnement d' OpenShot.  Importer, Préparer, Previsualiser, et Exporter. Avec un peu de chance ce tutoriel vous a pris moins de 5 minutes.  S'il vous plait, lisez le reste de ce tutoriel afin d'avoir plus de détails sur la compréhension d' OpenShot, et de ces fonctionnalités avancés.  Appréciez !