Effet de découpe

OpenShot peut découper des clips vidéos et images en utilisant les paramètres d'agencement, cherchez sur l'écran Propriétés du clip.  Ensuite basculer à l' onglet Agencement.

Pour découper un clip, vous avez besoin de zoomer sur la partie du clip que vous voulez voir.  Régler la Hauteur, la Largeur, X, et Y pour zoomer sur la zone du clip que vous voulez rogner Assurez vous que toutes les images clés ont les mêmes valeurs.  Utilisez le bouton Lecture pour visualiser votre coupe.  Une fois que vous êtes content de votre découpage, cliquez sur Appliquer.