Exporter la vidéo

Une fois que vous avez complété votre projet, vous voulez l'exporter dans un format correct, correspondant à vos besoin.  OpenShot dispose de beaucoup de formats pré-définies afin de simplifier ce processus. Il y a deux modes pour exporter une vidéo dans OpenShot, le mode simple et le mode avancé.

Les deux modes ont une zone commune en haut de l'écran, Options Générale.  Le nom de votre fichier vidéo (sans extension) et choisissez le dossier d'exportation.

Affiche la fenêtre d'exportation

Pour afficher la fenêtre d'exportation, cliquez sur l'icône de la barre d'outils Exporter la Vidéo en haut de la fenêtre principale, ou choisissez Fichier > Exporter la Vidéo.

Le mode simple

OpenShot dispose de beaucoup de formats d'exportation pré-définis, lesquels couvrent la plupart des scénarios courant. Selectionnez un Type de Projet, tel qu'un DVD ou le Web, et ensuite choisissez la Cible, Profil Vidéo, et la Qualité.  Vous sélectionnez Tous les Formats, cela vous donnera la liste de tous les formats courants, et vous choisirez celui que vous voulez.

Envoie sur le web

Choisissez l'option Envoyer sur leWeb en haut de cette fenêtre pour choisir entre YouTube et Viméo.  Ce sont les deux sites de partages en ligne les plus utilisés.  Ceci affichera automatiquement les paramètres d'exportations qui sont compatibles avec le site web sélectionné, et lancera l'écran Envoyer une vidéo une fois que le fichier vidéo aura été créer.

Le mode avancé

Les options avancées seront seulement utilisées par les personnes familières avec FFmpeg, depuis qu'il est si facile de créer de combinaisons valides de codec, de format, et de réglage des bitrates.  Toutefois, si vous êtes familiers avec ces réglages, n'importe quel format/codec/bitrate supporté par FFmpeg peut-être utilisé, ce qui ouvre des dizaines et des dizaines de combinaisons qui peuvent être utiliser lors du processus d'exportation.

Aussi, si vous sélectionnez les premières valeurs pour le Mode Simple, puis basculez en Mode Avancé, cela présélectionnera tous les paramètre du mode simple.