Dépendances

OpenShot est programmé en Python, mais a beaucoup de dépendances, certaines optionnelles et d'autres requies.  Si vous essayez d'installer manuellement OpenShot ou de créer un paquet installable d' OpenShot, alors cette section est faite pour vous.

Nom

Nom du paquet Debian

Remarques

1

Python

python

C'est le langage primaire dans lequel Openshot est programmé.  Python 2.5+ est requis.

2

GTK+ &  Portage Python

python-gtk2

OpenShot utilise GTK+, et a besoin du portage Python de GTK.

3

MLT (Media Lovin' Toolkit)

libmlt2, libmlt-data, libmlt++3, melt

MLT est un framework multimédia open source, créer et développé pour la radiodiffusion télévisuelle.  Celui-ci a beaucoup de dépendances supplémentaires lesquelles ne sont pas listés ici.   Cette librairie est utilisée pour créer, éditer, et lire des vidéos.

4

Portage Python de MLT

python-mlt2

Ceux-ci sont les portages Python pour MLT, lesquels sont necessaires pour utiliser MLT à partir du langage de programmation Python.

5

Portage Python GooCanvas

python-pygoocanvas

GooCanvas est utilisé pour afficher et animer la timeline.  Les portages Python sont nécessaires pour utiliser cette librairie.

6

Effets Video Frei0r

frei0r-plugins

(Optionnel) Cette librairie est utilisée pour ajouter beaucoup d'effets vidéos supplémentaires à OpenShot.

7

Librairie Standard FreeDesktop.org

python-xdg

XDG est utilisé pour charger les icônes, afficher les types-mines, et les autres fonctionnalités intégrés au bureau.

8

Librairie Audio Sox

sox

Couteau suisse du traitement du son, utilisé avec les effets audio.

9

Simple DirectMedia Layer

libsdl1.2debian, libsdl1.2debian-pulseaudio

SDL est utilisé pour afficher la fenêtre de prévisualisation pour la vidéo et jouer l'audio.

10

Scalable Vector Graphics Library

librsvg2-common

La librairie SVG est nécessaire pour le processus et l'affichage des images SVG.

11

Python Imaging Library

python-imaging

PIL est utilisé pour calculer l'information de la taille des images. Essentiellement utilisé pour l'écran des Titres animés.

12

FFmpeg File Format Library

libavformat52 or libavformat-extra-52 or libavformat-unstripped-52

Celle-ci fournit à MLT la possibilité de comprendre les différents codecs audio et vidéo.  Il existe de nombreuses versions différentes de libavformat, certaines avec des codecs limités et certaines avec beaucoup de codecs.

13

Fontconfig

fontconfig

Fontconfig est une librairie de configuration et de personnalisation des polices. OpenShot utilise la commande fc-list pour obtenir une liste de toutes les polices installées sur l'ordinateur, pour l'écran des Titres animés.