Progetti - Creare, Aprire e Salvare

OpenShot necessita di un file progetto per salvare le informazioni che compongono un progetto video.

Quando Openshot viene lanciato, crea un nuovo file progetto automaticamente.   Puoi iniziare a usare Openshot immediatamente, senza prima creare un progetto.

I file progetto hanno l'estensione .OSP (EsempioProgetto.osp).   Inoltre, i file progetto necessitano di una cartella /thumbnail, che contiene tutte le anteprime del tuo progetto.   Se sposti un file progetto, assicurati di spostare anche la cartella /thumbnail/.

File Progetto

/home/tuonome/Desktop/ProjectA.osp

Cartella delle miniature

/home/tuonome/Desktop/thumbnail/

Crea un progetto

Ci sono 2 modi per creare un file progetto

Metodo 1 - Menu File

Scegli File;Nuovo progetto. La finestra nuovo progetto sarą aperta. Cambia il nome del progetto, il tipo, la lunghezza della timeline e clicca su “Salva progetto”.

Metodo 2 - Salva Predefinito:

Poichč, di default, OpenShot crea un progetto all'avvio del programma, puoi semplicemente scegliere File >Salva.  Verrą mostrata la finestra Salva Progetto.  Cambia il nome del progetto, il tipo, la durata della linea temporale, e quindi fai clic su "Salva Progetto".

Salva Schermata Progetto

Cliccando Nuovo progetto o Salva progetto risulterą mostrato in questa finestra.

Id

Componente

Descrizione

1

Nome del progetto

Il nome del tuo progetto (con estensione .osp)

2

Cartella del progetto

La cartella dove salvare i file progetto

3

Lunghezza del progetto

La durata massima della linea temporale.  Ad ogni modo, la durata della linea temporale aumenterą automaticamente, se e quando le clip ne supereranno il valore.

4

Tipo di Progetto

Questo influisce sulla finestra di anteprima.  Esso determina le dimensioni,  le proporzioni ed i fotogrammi al secondo dei filmati di cui state visualizzando l'anteprima.  Si consiglia di effettuare le modifiche all'interno del profilo che avete intenzione di esportare (per ottenere i migliori risultati).

5

Dettagli del tipo di progetto

Questa tabella mostra in anteprima i dettagli del progetto, come la grandezza, le proporzioni e i fotogrammi per secondo.  Se cambi il tipo di progetto nel menu a tendina, questa tabella verrą aggiornata.

Aprire un progetto

Per aprire un progetto, scegli File >Apri Progetto. Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri Progetto. Seleziona il file del progetto (*.osp) che vuoi aprire, quindi clicca su Apri Progetto.

Se stai aprendo un progetto recente, scegli File >Progetti Recenti.  Questa č spesso la via pił veloce per aprire un progetto con OpenShot.

Se vuoi avviare OpenShot e avere il tuo progetto automaticamente aperto, fai doppio click sul file .OSP (sul tuo computer) e scegli openshot come comando.