Editor del titolo

Come numerosi altri editor video, OpenShot dispone di un editor di titoli incorporato.  Esso dispone di alcune funzionalità essenziali per aiutarti a creare i titoli del tuo progetto video.  Ecco le funzionalità dell'editor di titoli:

1. Raccolta di modelli (incluso il modello con colore solido)

2. Editazione di Testo Semplice (titolo e sottotitolo)

3. Modifica il carattere ed il colore (incluso il canale alfa)

4. Modifica il Colore di Sfondo (incluso il canale alfa)

5. Usa il formato immagine SVG (vettoriale)

6. Aggiungi i Titoli alla Sezione File di Progetto

7. Integrazione con Inkscape (come editor avanzato)

Comunque, se l'editor di base non è sufficientemente potente per le tue esigenze, è possibile importare una qualsiasi immagine in formato SVG ed utilizzarla come titolo.  Il canale alfa (trasparenza) viene preservato, questo significa che i titoli possono essere posizionati al di sopra delle altre tracce, mostrando il filmato attraverso le loro parti trasparenti.

Lancia l'Editor del Titolo

Per aggiungere un nuovo titolo, fare clic sulla voce di menu Titolo > Nuovo titolo....

Crea un Nuovo File del Titolo

Dopo aver lanciato l'editor, selezionare un modello e fare clic sul pulsante Crea un nuovo titolo.  Il programma creerà una copia del modello SVG del titolo selezionato e lo aggiungerà ai tuoi File del Progetto.  Specificare il nome con cui il file verrà salvato nel tuo disco fisso.

Finestra dell'Editor del Titolo

La finestra di dialogo Editor del titolo ti consente di scegliere un modello, modificare il testo, cambiare i colori e creare dei titoli personalizzati per il tuo progetto video.  Dopo aver completato le modifiche al tuo titolo, fai clic sul pulsante Applica.

Id

Componente

Descrizione

1

Scegli il Modello

Scegli un file di modello SVG da impiegare come titolo

2

Create il Pulsante del Titolo

Fai clic su questo pulsante per creare la tua copia del modello SVG

3

Modifica testo

Lancia la finestra di editing del testo

4

Cambia Carattere

Cambia la dimensione e il tipo del carattere

5

Colore del Carattere

Cambia il colore e il livello alpha (trasparenza) del font

6

Colore dello sfondo

Cambia il colore e il livello alpha (trasparenza) dello sfondo

7

Editor Avanzato

Modifica il titolo SVG in Inkscape

8

Anteprima del titolo

Mostra l'anteprima del titolo dopo ogni modifica, cambio di colore o di font

Titoli scorrevoli / Crediti

Per creare l'effetto titoli scorrevoli, devi suddividere l'intera sequenza dei titolo in vari titoli differenti, delle dimensioni dello schermo.

Crea l'immagine di ciascun titolo

Offset di ciascun titolo sulla timeline

Aggiungi ogni titolo immagine dei tuoi crediti scorrevoli alla linea temporale, imposta la lunghezza di ogni immagine a 7 secondi, e poi sfalsale su due tracce.  Questo può essere fatto molto velocemente con la funzione Aggiungi alla Linea Temporale.

Anima ciascun titolo

Fai clic con il tasto destro sul titolo di ciascuna clip e seleziona Anima > Dal basso all'alto.  Verrà creata l'illusione che i tuoi crediti scorrano dal basso all'alto in un'unica sequenza continua, senza interruzioni.  Assicurati di sovrapporre i titoli (come mostrato nell'immagine) per garantire che non vi siano interruzioni tra i titoli.