Effetti

OpenShot mette a disposizione oltre 40 effetti per manipolare l'output audio e video della clip.  La correzione della tonalità del colore, della luminosità e della gamma può essere effettuata mediante gli effetti.  Sono presenti altri effetti esotici, come la distorsione, l'onda, le vecchie pellicole, lo schermo verde (noto anche come Chroma Key) ed effetti audio.

Aggiungi un Effetto

Per aggiungere un effetto, vai nella scheda Effetti, seleziona un effetto dall'elenco e trascinalo su una clip presente sulla timeline.

Id

Componente

Descrizione

1

Scheda Effetti

Questa scheda contiene la lista degli effetti.  La lista degli effetti può essere filtrata commutando i pulsanti "Mostra Tutto", "Video" o "Audio".  Puoi anche digitare le prime lettere del nome dell'effetto, e la lista degli effetti sarà filtrata.

2

Elenco degli effetti

L'elenco degli effetti contiene ogni effetto disponibile in OpenShot.  L'elenco può essere filtrato utilizzando i pulsanti in alto.

3

Clip

Trasina l'effetto selezionato su qualunque clip.  Usa le Proprietà del CLip per aggiustare le impostazione dell'effetto.  Puoi anche fare doppio click sull'icona dell'effetto, che è visualizzata su ogni clip che ha effetti, lancerà la schermata delle proprietà del clip.

Regola le impostazioni dell'effetto

Per regolare le impostazioni di un effetto, fai clic con il tasto destro su una clip e seleziona Proprietà.  Selezionando la scheda Effetti apparirà l'elenco di tutti gli effetti applicati sulla clip corrente.

Id

Componente

Descrizione

1

Elenco degli effetti

Elenco degli effetti applicati alla clip selezionata.

2

Impostazioni dell'effetto

Elenco delle impostazioni per l'effetto selezionato.  Fai clic su un effetto per caricare l'elenco delle relative impostazioni.  Una volta modificati i valori delle impostazioni, premi il pulsante Riproduci per visualizzare un'anteprima dell'effetto.

3

Pulsanti di anteprima

Usa il pulsante Riproduci e il cursore per visualizzare un'anteprima degli effetti applicati prima di premere il pulsante Applica.

4

Aggiungere effetto

Questo pulsante avvia la finestra Aggiungi Effetto.  Seleziona un effetto da aggiungere e clicca su Aggiungi Effetto.

5

Rimuovi Effetto

Questo pulsante rimuove l'effetto selezionato (se presente).

6

Sposta l'Effetto

Gli effetti sono applicati dall'alto verso il basso.  Usa questi pulsanti per cambiare l'ordine degli effetti.  Usa il pulsante Play per avere un'anteprima delle tue modifiche.