Exportar Vídeo

Quando você completar um projeto, você desejará exportá-lo ao formato correto, baseado em suas necesidades. O OpenShot possui alguns formatos predefinidos para simplificar este processo. Há dois modos de exportar um vídeo no OpenShot, o Modo Simples e o Modo Avançado.

Ambos modos compartilham uma área comum no topo da tela, Opções gerais. Nomeie seu arquivo de vídeo (sem extensão) e escolha uma pasta para exportar.

Abrir Janela de Exportação

Para abrir a janela de exportação, clique no ícone da barra de ferramentas Expotar Vídeo no topo da janela principal, ou vá em Arquivo e Exportar Vídeo.

Modo Simples

O OpenShot posui alguns formatos de exportação predefinidos, que envolvem os formatos mais comuns. Selecione um Tipo de projeto, como DVD ou Web, e escolha o Destino, Perfil de vídeo, e Qualidade.  Se você selecionar Todos os formatos, será exibida uma lista com todos os formatos comuns, e te permite escolher o que quiser.

Publicar na Web

Esolha a opção Upload to Web no topo da tela para escolher entre Youtube e Vimeo.  Estes são os dois mais comuns sites de compartilhamento de vídeos.  Isso vai selecionar automaticamente as opções de exportação compatíveis com o site selecionado e iniciará a tela Upload Video uma vez que o arquivo de vídeo for criado.

Modo Avançado

As opções avançadas somente devem ser utilizadas por pessoas familiarizadas com o FFmpeg, já que é muito fácil criar combinações inválidas de codecs, formatos e taxas de bits. No entanto, se você conhecer essas configurações, qualquer formato/codec/bit-rate suportado pode ser utilizado, o que fornece dezenas de formatos adicionais que podem ser utilizador para exportar. Você pode também exportar o seu vídeo como uma sequência de imagens, que pode ser útil se você pretende importar seu vídeo em um programa que requer sequências de imagens, como o blender.

E também, se você primeiro selecionar valores no Modo simples, e então trocar para o Modo avançado, ele pré-selecionará todas as configurações do modo simples.