Erste Schritte

OpenShot Video Editor starten

Sie können OpenShot auf die folgenden Arten starten:

Anwendungen-Menü

Gehen Sie zu UnterhaltungsmedienOpenShot Video Editor.

Befehlszeile

Um OpenShot mit einer Befehlszeile zu starten, öffnen Sie ein Terminal geben sie das folgende Kommando ein, und drücken dann Return:

openshot [Datei]

Der optionale [Dateiname] -Parameter kann entweder eine Audio- bzw. Videodatei enthalten oder ein OpenShot Projekt (*.osp). Sie können auch mehrere Dateien angeben (mit Leerzeichen zwischen den Dateinamen), diese werden dann jeweils in einer eigenen Instanz von OpenShot geöffnet.

Öffnen mit...

Um OpenShot aus Nautilus heraus zu starten, rechtsklicken Sie auf ein Bild, ein Video oder eine Audiodatei und wählen Sie mit anderer Anwendung öffnen... > OpenShot Video Editor.  Oder wählen sie mit anderer Anwendung öffnen > > openshot.