Primeros pasos

Ejecutando OpenShot Video Editor

Puede ejecutar OpenShot de las siguientes maneras:

Menú de aplicaciones

Elija Sonido & Vídeo >OpenShot Video Editor.

Línea de comandos

Para ejecutar OpenShot desde la línea de comandos, abra una Terminal, escriba el siguiente comando y presione la tecla Intro:

openshot [nombredearchivo]

El parámetro opcional [nombredearchivo] puede ser un archivo de audio o vídeo, o un proyecto de OpenShot (*.osp). Pueden especificarse varios archivos (separados por un espacio), importándose todos en una única instancia de OpenShot.

Abrir con...

Para iniciar OpenShot desde Nautilus, presione el botón derecho sobre un archivo de imagen, vídeo o audio y elija Abrir con > OpenShot Video Editor. O elija Abrir con > Abrir con otra aplicación > openshot.