Transiciones

Las transiciones se utilizan para pasar gradualmente de un clip a otro.  Hay muchas transiciones disponibles en OpenShot.  Es fácil arrastrarlas y soltarlas en la línea de tiempo y pueden añadir un montón de diversión a un proyecto de vídeo.

Pantalla de transiciones

Id

Componente

Descripción

1

Pestaña de transiciones

Esta es la pestaña de transiciones.  Contiene una lista de todas las transiciones disponibles en OpenShot.

2

Lista de transiciones

Esta es la lista de transiciones.  Seleccione una transición y arrástrela y suéltela en la línea de tiempo.

3

Herramienta Redimensionar

Puede usar la herramienta de redimensionar para redimensionar una transición.

4

Una transición en la línea de tiempo

Una vez que ha soltado una transición en la línea de tiempo, puede moverla y redimensionarla como con cualquier otro clip.  La transición se encabalga entre las pistas y se mezcla entre las dos pistas.

Añadir una transición

Para añadir una transición, active la pestaña de Transiciones, y seleccione una transición haciendo clic en ella.  Arrastre y suelte la transición sobre la línea de tiempo.  Se acomodará entre las dos pistas.

Mover una transición

Para mover una transición, active el modo Seleccionar en la barra de herramientas de la línea de tiempo, y arrástrela a una nueva posición.

Redimensionar una transición

Para redimensionar una transición, active el modo Redimensionar en la barra de herramientas de la línea de tiempo, y arrastre el extremo izquierdo o derecho a un nuevo tamaño.

Cambio de dirección.

Debido a que las transiciones se mezclan entre 2 pistas, es importante saber en qué dirección se produce la mezcla.   En la transición, hay una flecha indica la dirección, de arriba abajo o de abajo hacia arriba.   En general, la transición debería ir del primer clip al siguiente según su posición en la línea de tiempo.

Para cambiar la dirección de una transición, haga clic derecho en una transición, y elija Cambiar dirección.

Propiedades de la transición

Al igual que un clip, una transición tiene una ventana de propiedades.   Para iniciar la ventana de propiedades de una transición o de una máscara, haga clic derecho sobre el elemento y elija Propiedades.   Para guardar los cambios, haga clic en Aplicar.

Id

Componente

Descripción

1

Tipo

Máscara o transición

2

Dirección

La dirección de la transición o la máscara.   Arriba produce una mezcla desde el clip inferior al clip superior.   Y Abajo mezcla desde el clip superior hacia el clip subyacente.

3

Suavidad

La suavidad de la transición.   Cuanto mayor sea el número, mayor será la duración, cuanto menor sea el número más breve será la duración de la transición.

4

Máscara de Umbral

El umbral de la máscara es la cantidad de grises a utilizar para la máscara.   Cuanto mayor sea el número, mayor cantidad de máscara se aplica; cuanto menor sea el número, menos se utiliza.   Experimente para encontrar el umbral adecuado para una máscara.

Convertir en máscara

Una máscara es muy similar a una transición, salvo que una máscara es estática.   No cambia gradualmente de un clip al siguiente.   En su lugar, se mezclan las 2 pistas en un momento predeterminado.   Una máscara puede ser utilizada para mostrar sólo una pequeña sección de un clip, para mostrar un borde alrededor de un clip, para bloquear algo de un clip.   Para experimentar con una máscara, simplemente convierta una transición a máscara y vea qué ocurre.

Para convertir una transición a una máscara, haga clic derecho en la transición, y elija Convertir en máscara.

Crear una nueva Transición / Máscara

Las transiciones no son más que imágenes en escala de gris.   Se pueden crear en cualquier programa gráfico.  Para añadir una transición o máscara personalizada, seleccione Archivo > Importar nueva transición, y selecciona un archivo de imagen PNG en escala de grises desde su disco duro.  Esta imagen se mostrará en la pestaña Transiciones.  Esta transición se ubicará en la carpeta /home/USER/.openshot/.

Eliminar una transicion

Para eliminar una transición, haga clic derecho en una transición en la línea de tiempo y elija Eliminar.