Efeito corte

O OpenShot pode cortar clipes de vídeo e imagem utilizando a configuração de layout, encontrada na tela Propriedades do clipe. Clique com o botão direito em um clipe, e escolha Propiedades.  então troque para a aba de layout.

Para cortar um clipe, você precisa ampliá-lo para a parte que você deseja ver. Ajuste as configurações da altura, largura, X e Y para ampliar para a área que você dseja recortar. Tenha certeza de que ambos quadros-chave possuem os mesmos valores. Use o Botão play para pré-visualizar o seu corte. Quando estiver satisfeito com o seu corte, clique em Aplicar.