Editor de título

Como em muitos editores de vídeo, OpenShot possui um editor de títulos interno.  Ele possui funcionalidades básicas para te ajudar a criar títulos para o seu projeto de vídeo.  Aqui estão as funcionalidades do sistema de títulos:

1. Alguns Moldes (Incluindo um Molde de Cor Sólida)

2. Edição de texto simples (títulos, subtítulos)

3. Alterar fonte e cor (incluindo canal alfa)

4. Alterar a cor de fundo (incluindo canal alfa)

5. Utiliza formato de imagem SVG (baseado em vetores)

6. Adiciona os títulos à sessão Arquivos do Projeto.

7. Integração com Inkscape (como editor avançado)

Entretanto, se o editor básico não for poderoso o suficiente para você, qualquer imagem SVG pode ser importada e utilizada como título. O canal alfa (transparência) é respeitado, o que significa que títulos podem sobrepor outras trilhas, e mostrarão o vídeo em baixo deles.

Abrir Editor de Títulos

Para adicionar um novo título, clique no menu Título > Novo título....  Isto iniciará o  Editor de Títulos.

Criar um Novo Arquivo de Título

Quando o editor de títulos abre, você precisa selecionar um molde, e clicar em Criar Novo Título. Isto fará uma cópia do molde SVG, e adicionará aos seus Arquivos do projeto. Entre o nome do arquivo, como ele será salvo em seu disco rígido.

Janela do Editor de Títulos

O diálogo de títulos te permite escolher um molde, editar texto, alterar cores, e criar seus próprios títulos para seu projeto de vídeo. Quando você terminar de editar seu título, clique em Aplicar.

Id

componente

descrição

1

Escolher molde

Escolha um arquivo SVG de molde para utilizar como título

2

Botão criar títulos

Clique neste botão para criar sua cópia do molde SVG.

3

Editar texto

Abrir a janela de edição de texto.

4

Alterar Fonte

Alterar o tamanho e família da fonte.

5

Cor da Fonte

Trocar a cor da fonte e o nível alfa (transparência).

6

Cor de Fundo

Trocar a cor do fundo e o nível alfa (transparência).

7

Editor Avançado

Editar este título SVG no Inkscape.

8

Pré-visualização do Título

Pré-visualiza seu título após cada edição e mudança de cor ou fonte.

Créditos / Títulos deslizantes

Para criar o efeito de títulos deslizantes, você precisa dividir sua sequência de títulos em vários títulos de tamanhos diferentes.

Criar cada imagem de título

Balancear cada título na linha de tempo

Adicione cada imagem de título dos seus créditos rolantes à linha do tempo, defina a duração de cada imagem para 7 segundos e então desloque-as entre duas trilhas.  Isto pode ser feito muito rapidamente com a funcionalidade Adicionar à Linha do tempo.

Animar Cada Título

Clique com o botão direito em cada clipe e escolha Animar e; de baixo para cima. isto criará a ilusão de que seus créditos estão deslizando de baixo para cima em uma sequência contínua, sem brechas. lembre-se de sobrepor os títulos (como mostrado na ilustração) para não haver brechas entre os títulos